錦瑟無端

錦瑟無端,名五十弦。
帶著呆毛的灣家人,生活在北回歸線以下。
北極農夫一直線。
這次還驚覺自己錯過了某班車將近一年,那班車叫作ミカオル。
好在小滑冰三個月狂歡派對從頭跟到尾。
現在多跳了一坑靖蘇,簡直要把每個坑底都挖通了。

【刀剑乱舞】根源(石青)

→繁体注意

→删了又写写了又删终于生出来了

→爹的情绪好难抓......

→前篇:〈病気〉

------------------------------

因為身為近侍的緣故,青江藏不了幾天就被審神者當場目擊從嘴裡頭咳出花瓣的模樣,他自己是覺得怪狼狽的,但小姑娘似乎不那麼想,還很有興趣地研究起了那些鮮紅又細長的花瓣,一會兒過後甚至得出了花種的名稱——她說,這是紅花石蒜,又稱作彼岸花,更甚者還有人說曼珠沙華。


花就是花,還能有這麼多名字。青江當時聽了之後就是慣性地揚起一抹笑容,露在外頭的一隻金色眼睛卻漸漸地失去了溫度;花長什麼樣子他這是第一次見(儘管是不完全的),但是名字不是第一次聽聞,石蒜他還有些陌生,講到曼珠沙華(マンジュシャゲ)就顯得熟悉許多了,很久以前不曉得怎麼著就傳進了他耳裡,那個實在讓人高興不起來的花語。


悲傷的回憶。


怎麼樣都沒法往好的地方聯想不是嗎。


——青江?你別嚇我啊?審神者趴在他對面的桌子上拿那對能騙人的小女孩眼睛